Bolo Gelado de Coco

Descubra a receita perfeita para os dias quentes e celebre o sabor tropical com um irresistível Bolo Gelado de Coco!

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em 08/07/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 2 horas

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Ingredientes

  • 5 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá de coco seco ralado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite de coco caseiro, cerca de 200 ml
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e unte uma assadeira retangular de 33 cm x 22 cm com manteiga, polvilhando-a com farinha de trigo. Reserve.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
  • 3Separe as claras das gemas e bata as claras até atingir o ponto de neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem. Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter uma mistura homogênea.
  • 4Adicione a farinha peneirada, alternando com o leite (1 xícara de chá de leite), misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  • 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture bem o leite condensado, o leite de coco e 1 e 3/4 de xícara de chá de leite em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
  • 7Após assado, mantenha o bolo na assadeira e faça furos em toda a sua superfície com um garfo. Regue o bolo ainda quente com a calda preparada, garantindo que ela seja absorvida pela massa.
  • 8Deixe o bolo esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar e absorver completamente a calda.
  • 9Corte o bolo em retângulos e passe pelo coco ralado.

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