Bolo gelado de leite ninho muito fácil e delicioso
Que tal um bolo de leite Ninho super fácil e delicioso? Bata os ingredientes no liquidificador, asse, cubra com uma cobertura deliciosa e leve para gelar. Pronto!
Preparo
2h10
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
Passo a passo
- 1 Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
- 2 Transfira para uma tigela e incorpore delicadamente a farinha e o fermento em pó, mexendo com um fouet.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, regue o bolo com a bebida láctea de sua preferência (leite condensado, leite integral, etc.).
- 6 Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura. Em uma panela, cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga, mexendo sempre.
- 7 Espalhe a cobertura ainda morna sobre o bolo frio.
- 8 Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9 Corte em quadrados e sirva gelado.