Bolo gelado de leite ninho muito fácil e delicioso

Que tal um bolo de leite Ninho super fácil e delicioso? Bata os ingredientes no liquidificador, asse, cubra com uma cobertura deliciosa e leve para gelar. Pronto!

Author Avatar
em 08/01/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 2h10

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

Passo a passo

  • 1 Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
  • 2 Transfira para uma tigela e incorpore delicadamente a farinha e o fermento em pó, mexendo com um fouet.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, regue o bolo com a bebida láctea de sua preferência (leite condensado, leite integral, etc.).
  • 6 Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura. Em uma panela, cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga, mexendo sempre.
  • 7 Espalhe a cobertura ainda morna sobre o bolo frio.
  • 8 Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 9 Corte em quadrados e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria