Bolo gelado de leite ninho: receita fácil e deliciosa
Essa sobremesa irresistível vai surpreender você e sua família. O bolo gelado de leite em pó é fácil de fazer e muito gostoso!
Preparo
130min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó
- 1 xícara (chá) de Leite Integral para a calda
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar. Adicione os demais ingredientes à mistura e mexa até tudo se incorporar bem.
- 2 Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 3 Reserve 2 colheres de sopa de leite condensado para a calda. Na batedeira, bata o restante do leite condensado com a manteiga até obter um creme leve e fofo.
- 4 Adicione o creme de leite e uma parte do leite em pó à mistura da batedeira e bata até obter um creme homogêneo. Cubra o creme com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.
- 5 Em um recipiente, misture o leite condensado reservado com o leite em pó até obter uma calda.
- 6 Desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal. Coloque uma das metades do bolo em um refratário e regue com metade da calda.
- 7 Retire o creme do freezer, misture bem e espalhe 3/4 sobre o bolo umedecido.
- 8 Cubra com a outra metade do bolo, faça furos com um garfo e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e polvilhe com leite em pó. Leve o bolo para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.