Bolo gelado de leite ninho: receita fácil e deliciosa

Essa sobremesa irresistível vai surpreender você e sua família. O bolo gelado de leite em pó é fácil de fazer e muito gostoso!

Author Avatar
em 06/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo gelado
Tempo de preparo Preparo 130min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral para a calda

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar. Adicione os demais ingredientes à mistura e mexa até tudo se incorporar bem.
  • 2 Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • 3 Reserve 2 colheres de sopa de leite condensado para a calda. Na batedeira, bata o restante do leite condensado com a manteiga até obter um creme leve e fofo.
  • 4 Adicione o creme de leite e uma parte do leite em pó à mistura da batedeira e bata até obter um creme homogêneo. Cubra o creme com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.
  • 5 Em um recipiente, misture o leite condensado reservado com o leite em pó até obter uma calda.
  • 6 Desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal. Coloque uma das metades do bolo em um refratário e regue com metade da calda.
  • 7 Retire o creme do freezer, misture bem e espalhe 3/4 sobre o bolo umedecido.
  • 8 Cubra com a outra metade do bolo, faça furos com um garfo e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e polvilhe com leite em pó. Leve o bolo para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria