Bolo gelado de leite Ninho simples
Com uma massa fofinha e uma cobertura irresistível de leite em pó, ele é simples de fazer e fica ainda melhor geladinho. Ótimo para servir em festas ou como uma delícia para o dia a dia!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1\2 xícara (chá) de água
- 1 e 1\2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, e mexa com uma colher até incorporar.
- 3 Despeje a massa em uma forma de 25x35 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 4 Retire do forno, deixe esfriar e regue com a bebida láctea.
- 5 Reserve.
- 6 Para a cobertura, em uma panela, cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo continuamente até engrossar.
- 7 Deixe a cobertura amornar e espalhe sobre o bolo.
- 8 Corte o bolo em quadrados, embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- 9 Corte o bolo em quadrados, embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.