Bolo gelado fit de chocolate com aveia: receita completa, com passos simples

Para quem ama chocolate, este bolo é a escolha perfeita! Além de ser saudável e nutritivo, é fácil de fazer e vai te conquistar com seu sabor

Author Avatar
em 18/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo, com uma cereja e folha decorativa em cima
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante de sua preferência
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas para decoração (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena.
  • 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o fermento e o adoçante.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos, o iogurte, o leite de amêndoas e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 4Combine os ingredientes secos com os úmidos e mexa até a massa ficar bem misturada.
  • 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em pedaços e colocar na geladeira.
  • 7Sirva gelado, decorado com frutas, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria