Bolo Gelado: Um Clássico Refrescante e Delicioso!

O bolo gelado é uma sobremesa perfeita para os dias quentes, com sua textura macia e sabor intenso de chocolate. É fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Imagem ilustrativa do bolo gelado - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa do bolo gelado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  2. 2 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. 3 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que1 ao espetar um palito, ele saia limpo.  
  4. 4 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5 Assim que o bolo estiver frio, fure-o com um garfo em diversos pontos. Regue o bolo com a calda ainda morna. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria