Bolo integral de banana e aveia: Fácil de fazer e delicioso

Quem não ama um bolo caseiro e com um toque saudável? O bolo integral de banana e aveia é ideal para uma sobremesa saborosa e simples de preparar

Author Avatar
em 11/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (mascavo ou de coco para uma opção mais saudável)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral e o fermento.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione canela em pó para um toque extra de sabor.
  • 5 Leve a forma ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria