Bolo integral de maçã com aveia sem açúcar e zero lactose
Sem açúcar refinado e livre de lactose, ele é ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer cuidar da saúde.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 maçãs médias (cerca de 500g)
- 3 ovos grandes
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de leite vegetal (tipo amêndoa, coco ou soja)
- 1 pacote de passas (200g)
- Casca de 4 maçãs médias
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o óleo, o leite vegetal, as passas, as cascas de maçã e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia e o fermento em pó.
- 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.