Bolo mané pelado cremoso e fácil: aprenda passo a passo
O bolo mané pelado (ou bolo de mandioca de tabuleiro) é delicioso e tem uma textura irresistível! Fácil de fazer e com um sabor inconfundível, este bolo vai te surpreender e agradar os seus convidados.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 gramas de queijo meia-cura ralado fino
- 5 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional)
- 200 gramas de coco fresco ralado
- 1 quilo de mandioca crua ralada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2
- 3 Em uma tigela grande, adicione os ovos e bata levemente com um fouet por cerca de 1 minuto.
- 4 Acrescente o açúcar e misture bem com o fouet por mais 1 minuto, até obter uma mistura mais clara. Adicione o leite e misture por 1 minuto.
- 5 Incorpore a manteiga derretida e misture por 1 minuto. Adicione o queijo meia-cura ralado e misture bem por 1 minuto.
- 6 Se estiver utilizando, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar.
- 7 Acrescente o coco fresco ralado e misture por 1 minuto.
- 8 Adicione a mandioca crua ralada (espremer bem para tirar o excesso de líquido) e misture delicadamente até incorporar.
- 9 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 10 Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja bem dourado.