Bolo mané pelado cremoso e fácil: aprenda passo a passo

O bolo mané pelado (ou bolo de mandioca de tabuleiro) é delicioso e tem uma textura irresistível! Fácil de fazer e com um sabor inconfundível, este bolo vai te surpreender e agradar os seus convidados.

Author Avatar
em 04/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de fatias do bolo mané pelado
Tempo de preparo Preparo 1h H 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo meia-cura ralado fino
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional)
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • 1 quilo de mandioca crua ralada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2
  • 3 Em uma tigela grande, adicione os ovos e bata levemente com um fouet por cerca de 1 minuto.
  • 4 Acrescente o açúcar e misture bem com o fouet por mais 1 minuto, até obter uma mistura mais clara. Adicione o leite e misture por 1 minuto.
  • 5 Incorpore a manteiga derretida e misture por 1 minuto. Adicione o queijo meia-cura ralado e misture bem por 1 minuto.
  • 6 Se estiver utilizando, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar.
  • 7 Acrescente o coco fresco ralado e misture por 1 minuto.
  • 8 Adicione a mandioca crua ralada (espremer bem para tirar o excesso de líquido) e misture delicadamente até incorporar.
  • 9 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 10 Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja bem dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria