Bolo Matilda na airfryer saudável

Este bolo é a prova de que a receita do filme “Matilda” pode ser adaptada para uma versão saudável e prática. Feito na airfryer, ele é a opção perfeita para quem busca um doce intenso, sem abrir mão da praticidade

Artur Borba/JC - Imagem do bolo 'chocolatudo' do filme Matilda
Foto: Artur Borba/JC / Imagem do bolo 'chocolatudo' do filme Matilda
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 2 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas ou leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de mel ou outro adoçante natural

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o ovo, o farelo de aveia, o cacau em pó, o leite e o mel. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  2. 2 Unte uma forma pequena (que caiba na airfryer) com um pouco de óleo de coco ou azeite e despeje a massa.
  3. 3 Leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. 4 Em outra tigela, misture o iogurte natural, o cacau em pó e o mel até obter um creme liso e homogêneo.
  5. 5 Desenforme o bolo já assado e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria