Bolo Matilda na airfryer saudável
Este bolo é a prova de que a receita do filme “Matilda” pode ser adaptada para uma versão saudável e prática. Feito na airfryer, ele é a opção perfeita para quem busca um doce intenso, sem abrir mão da praticidade

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas ou leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de mel ou outro adoçante natural
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o ovo, o farelo de aveia, o cacau em pó, o leite e o mel. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 2 Unte uma forma pequena (que caiba na airfryer) com um pouco de óleo de coco ou azeite e despeje a massa.
- 3 Leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4 Em outra tigela, misture o iogurte natural, o cacau em pó e o mel até obter um creme liso e homogêneo.
- 5 Desenforme o bolo já assado e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.