Bolo Mesclado caseiro: Fofinho e pronto em 5 passos

O bolo mesclado é uma delicia fácil de fazer que traz a combinação perfeita de massa branca e chocolate, ideal para agradar todos os paladares

Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de água quente

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida, adicione o leite e bata bem.
  2. 2 Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à massa, mexendo até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes iguais.
  3. 3 Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó com a água quente até formar uma pasta. Adicione a pasta de chocolate a uma das partes da massa e misture bem.
  4. 4 Em uma forma untada e enfarinhada, alterne camadas das duas massas, utilizando um garfo para criar um efeito marmorizado.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria