Bolo mesclado de cenoura com chocolate: lanche fit de dar água na boca

Que tal um bolo fit diferente? Esta versão de cenoura com chocolate é deliciosa, fofinha e muito surpreendente! Com ingredientes mais saudáveis, prepare um lanchinho especial e saboroso para comer sem culpa.

Author Avatar
em 24/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Pixabay / Bolo mesclado de cenoura com chocolate
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de cenoura fatiada
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de cacau em pó 50%
  • 100g de quadradinhos de chocolate meio amargo

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar e a água por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture as farinhas. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos.
  • 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído na massa.
  • 4 Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz.
  • 5 Despeje parte da massa na forma. No restante da massa que ficou na tigela, peneire o cacau em pó e misture bem até obter uma coloração uniforme.
  • 6 Espalhe a massa de chocolate sobre a massa clara na forma.
  • 7 Distribua pequenos pedaços de chocolate sobre a massa.
  • 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria