Bolo mesclado de cenoura com chocolate: lanche fit de dar água na boca
Que tal um bolo fit diferente? Esta versão de cenoura com chocolate é deliciosa, fofinha e muito surpreendente! Com ingredientes mais saudáveis, prepare um lanchinho especial e saboroso para comer sem culpa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de cenoura fatiada
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) açúcar demerara
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de cacau em pó 50%
- 100g de quadradinhos de chocolate meio amargo
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar e a água por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture as farinhas. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos.
- 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído na massa.
- 4 Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz.
- 5 Despeje parte da massa na forma. No restante da massa que ficou na tigela, peneire o cacau em pó e misture bem até obter uma coloração uniforme.
- 6 Espalhe a massa de chocolate sobre a massa clara na forma.
- 7 Distribua pequenos pedaços de chocolate sobre a massa.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.