Bolo Mesclado de Cenoura com Chocolate: Receita com sabor irresistível
Se você está em busca de uma sobremesa que seja ao mesmo tempo deliciosa e visualmente atraente, esse bolo pode ser a escolha perfeita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cenoura grande picada;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de farinho de trigo;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- ½ colher (sopa) de fermento químico;
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó;
- ¾ de xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml).
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, os ovos e a cenoura;
- 2 Em seguida, transfira a mistura para uma tigela. Aos poucos, acrescente o trigo. Por último, adicione o fermento;
- 3 Separe 1/3 da massa (ou 1 xícara de chá) e adicione o bicarbonato de sódio e o cacau. Misture até ficar homogêneo;
- 4 Despeje metade da massa de cenoura em uma fôrma de bolo inglês;
- 5 Em seguida, espalhe a massa de chocolate;
- 6 Cubra com o restante da massa de cenoura. Depois passe um garfo por toda a massa em movimentos de zigue-zague;
- 7 Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito);
- 8 Desenforme morno e deixe esfriar.