Bolo Mesclado de Cenoura com Chocolate: Receita com sabor irresistível

Se você está em busca de uma sobremesa que seja ao mesmo tempo deliciosa e visualmente atraente, esse bolo pode ser a escolha perfeita

Author Avatar
em 24/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Bolo mesclado de cenoura com chocolate
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 cenoura grande picada;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinho de trigo;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher (sopa) de fermento químico;
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml).

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, os ovos e a cenoura;
  • 2Em seguida, transfira a mistura para uma tigela. Aos poucos, acrescente o trigo. Por último, adicione o fermento;
  • 3Separe 1/3 da massa (ou 1 xícara de chá) e adicione o bicarbonato de sódio e o cacau. Misture até ficar homogêneo;
  • 4Despeje metade da massa de cenoura em uma fôrma de bolo inglês;
  • 5Em seguida, espalhe a massa de chocolate;
  • 6Cubra com o restante da massa de cenoura. Depois passe um garfo por toda a massa em movimentos de zigue-zague;
  • 7Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito);
  • 8Desenforme morno e deixe esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria