Bolo mesclado de chocolate fofinho no liquidificador

Este bolo mesclado é perfeito para quem adora a combinação de massa branca e chocolate! Fofinho e fácil de fazer, ele é ideal para acompanhar o café da tarde. Ele rende cerca de 10 fatias.

Author Avatar
em 05/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de bolo mesclado
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher.
  • 3 Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
  • 4 Separe metade da massa em outra tigela.
  • 5 Em uma das partes, adicione o cacau ou chocolate em pó e misture bem.
  • 6 Em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada, despeje alternadamente as massas branca e de chocolate, formando o efeito mesclado.
  • 7 Use um garfo para fazer movimentos circulares leves na massa e criar o desenho.
  • 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 9 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Decore com açúcar de confeiteiro, se desejar, e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria