Bolo mesclado de chocolate fofinho no liquidificador
Este bolo mesclado é perfeito para quem adora a combinação de massa branca e chocolate! Fofinho e fácil de fazer, ele é ideal para acompanhar o café da tarde. Ele rende cerca de 10 fatias.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até formar uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher.
- 3 Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
- 4 Separe metade da massa em outra tigela.
- 5 Em uma das partes, adicione o cacau ou chocolate em pó e misture bem.
- 6 Em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada, despeje alternadamente as massas branca e de chocolate, formando o efeito mesclado.
- 7 Use um garfo para fazer movimentos circulares leves na massa e criar o desenho.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Decore com açúcar de confeiteiro, se desejar, e sirva.