Bolo mesclado fit sem glúten e sem lactose muito fácil e fofinho

Essa receita de bolo mesclado ou bolo mármore é perfeita para quem busca um bolo delicioso e saudável, sem glúten e sem lactose. Ideal para saborear em qualquer ocasião.

Author Avatar
em 27/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.6 / 5. 14

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ½ xícara de chocolate em pó

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo vegetal, o leite vegetal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 4 Reserve metade da massa em outra tigela e adicione o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea e com a cor de chocolate.
  • 5 Alterne camadas da massa clara e da massa de chocolate na forma untada, criando o efeito marmoreado. Com um garfo, faça movimentos suaves para misturar as duas massas.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria