Bolo Mesclado Fofinho e Fácil: Receita Clássica com Sabor Incrível

Aprenda a fazer um bolo mesclado fofinho, com camadas de massa branca e de chocolate que se misturam de forma perfeita! Essa receita simples e fácil traz um resultado macio e saboroso, ideal para acompanhar o café da manhã ou da tarde.

Author Avatar
em 11/03/2025 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo mesclado
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa Branca: 3 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Massa de Chocolate: ⅓ da massa branca já pronta; 2 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de leite

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  • 2 Acrescente o óleo, o leite e a baunilha, misturando bem.
  • 3 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 4 Por último, misture o fermento delicadamente.
  • 5 Separe ⅓ da massa branca e misture com o cacau em pó e o leite até ficar uniforme.
  • 6 Em uma forma untada e enfarinhada (preferencialmente de furo no meio), despeje a massa branca primeiro.
  • 7 Em seguida, adicione a massa de chocolate por cima, distribuindo em pontos diferentes.
  • 8 Com um palito ou garfo, faça movimentos leves em espiral para criar o efeito mesclado.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  • 10 Deixe esfriar, desenforme e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria