Bolo Mesclado Fofinho e Fácil: Receita Clássica com Sabor Incrível
Aprenda a fazer um bolo mesclado fofinho, com camadas de massa branca e de chocolate que se misturam de forma perfeita! Essa receita simples e fácil traz um resultado macio e saboroso, ideal para acompanhar o café da manhã ou da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa Branca: 3 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Massa de Chocolate: ⅓ da massa branca já pronta; 2 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de leite
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 2 Acrescente o óleo, o leite e a baunilha, misturando bem.
- 3 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4 Por último, misture o fermento delicadamente.
- 5 Separe ⅓ da massa branca e misture com o cacau em pó e o leite até ficar uniforme.
- 6 Em uma forma untada e enfarinhada (preferencialmente de furo no meio), despeje a massa branca primeiro.
- 7 Em seguida, adicione a massa de chocolate por cima, distribuindo em pontos diferentes.
- 8 Com um palito ou garfo, faça movimentos leves em espiral para criar o efeito mesclado.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- 10 Deixe esfriar, desenforme e aproveite!