Bolo Mesclado Fofinho: massa macia com dois sabores em um só bolo

Um bolo mesclado caseiro com massa leve e fofa, combinando baunilha e chocolate em um visual bonito e sabor marcante. Perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Author Avatar
em 25/04/2025 Anderson Alves
Foto: Bolo mesclado - iStock / Imagem ilustra bolo mesclado fatiado
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  • 2 Adicione o leite e o óleo, batendo mais.
  • 3 Acrescente a farinha e misture bem.
  • 4 Adicione o fermento por último.
  • 5 Divida a massa em duas partes: numa delas, adicione o cacau; na outra, a baunilha.
  • 6 Despeje as massas alternadamente em forma untada, fazendo o efeito mesclado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • 7

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria