Bolo Mesclado Fofinho: Um Clássico com um Toque Especial!

O bolo mesclado é um clássico da confeitaria, com sua combinação de massa branca e chocolate, que agrada a todos os paladares. Para deixar essa receita ainda mais especial, vamos prepará-la de forma que fique super fofinha e deliciosa.

Author Avatar
em 24/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Massa branca (reserve 1 xícara)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente à massa do liquidificador. Adicione o fermento e misture suavemente.
  • 3 Reserve 1 xícara da massa branca. Na tigela com a massa branca restante, adicione o chocolate em pó e a água quente.
  • 4 Misture bem até obter uma massa homogênea e com a cor de chocolate.
  • 5 Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma porção da massa branca, em seguida a massa de chocolate e assim por diante, alternando as camadas até acabar a massa.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos, ou até dourar.
  • 7 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • 8 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Após o bolo estar pronto e frio, cubra com a cobertura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria