Bolo mesclado integral fofinho: receita sem glúten e sem ovo
Este bolo mesclado é perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa, sem abrir mão da textura macia e do sabor irresistível.

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 7 colheres de sopa de açúcar demerara
- 200 ml de leite vegetal morno (amêndoa, aveia, soja)
- 60 ml de óleo vegetal
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de café de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó (para a massa escura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o cacau.
- 2 Em outra tigela, misture o leite vegetal morno, o óleo e o vinagre.
- 3 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4 Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o cacau em pó e misture bem.
- 5 Coloque uma porção da massa clara na forma untada, em seguida a massa escura e finalize com a massa clara.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 7 Deixe esfriar completamente antes de desenformar.