Bolo mesclado no liquidificador sem leite: fofinho e prático

Esse bolo mesclado é a prova de que é possível preparar uma receita deliciosa, fofa e com dois sabores. Sem leite e direto no liquidificador.

Author Avatar
em 20/04/2025 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo mesclado
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e bata novamente até a massa ficar lisa.
  • 3 Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • 4 Divida a massa em duas partes. Em uma delas, misture o cacau em pó; na outra, adicione a essência de baunilha, se desejar.
  • 5 Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa branca e, por cima, a de chocolate.
  • 6 Use um garfo para fazer movimentos leves e criar o efeito mesclado.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  • 8 Espere esfriar antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria