Bolo mesclado: receita secreta e super fofinha de Vó

Esse bolo mesclado tem o sabor duplo: o de chocolate e o de trigo. Fica delicioso e combina perfeitamente com um cafezinho à tarde. A receita é simples e sem mistérios. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 24/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo mesclado - iStock / Imagem ilustra bolo mesclado fatiado
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco, Depois, adicione o leite e a baunilha. Vá adicionando a farinha já peneirada aos poucos. Por último, adicione o fermento e misture.
  • 2 Divida a massa em duas partes. Em uma delas, misture o cacau e o leite. Em uma forma untada, vá alternando camadas e depois faça movimentos leves com um garfo para misturar.
  • 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos e pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria