Bolo de chocolate sem farinha de trigo!
Sentiu vontade de um bolo de chocolate, mas está sem farinha de trigo? Não se preocupe! Aprenda a fazer uma versão cremosa com apenas 4 ingredientes
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
Passo a passo
- 1Comece pré-aquecendo seu forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos, seja em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem cremosa e clara. Adicione a mistura de chocolate derretido e manteiga aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja firme nas bordas e um palito saia um pouco úmido do centro.
- 5Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente, e aproveite esse delicioso bolo mole de chocolate!