Bolo Mole de Coco: Uma Deliciosa Tentação para o Café da Tarde!
Quem resiste a um bolo de coco bem molhadinho e cremoso? Essa receita é perfeita para quem busca um doce saboroso e fácil de fazer.
Preparo
30min + tempo de forno
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 100g de coco ralado
Passo a passo
- 1Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione os secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
- 3Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 4Prepare a cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado e o leite de coco em uma panela.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 6Monte o bolo: Retire o bolo do forno e ainda quente, fure toda a superfície com um garfo. Despeje a cobertura quente por cima do bolo.
- 7Finalizar: Espalhe o coco ralado por cima da cobertura e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.