Bolo mole de leite; receita doce e cremosa de bolo
Conhecido como bolo de leite condensado ou bolo de leite de liquidificador. Com sua textura macia e sabor adocicado, ele é perfeito para um café da manhã, lanche ou sobremesa.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2 Se desejar um bolo mais úmido, utilize leite integral no lugar do leite desnatado.
- 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando, e bata até incorporar completamente. Se desejar um bolo mais fofinho, peneire a farinha antes de adicionar.
- 4 Se você quiser um bolo mais doce, adicione o leite condensado e bata novamente por alguns segundos até misturar.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de um cafezinho ou chá.
- 7 Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- 8