Bolo mole de leite; receita doce e cremosa de bolo

Conhecido como bolo de leite condensado ou bolo de leite de liquidificador. Com sua textura macia e sabor adocicado, ele é perfeito para um café da manhã, lanche ou sobremesa.

Author Avatar
em 18/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (opcional)

Passo a passo

  • 1No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2Se desejar um bolo mais úmido, utilize leite integral no lugar do leite desnatado.
  • 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando, e bata até incorporar completamente. Se desejar um bolo mais fofinho, peneire a farinha antes de adicionar.
  • 4Se você quiser um bolo mais doce, adicione o leite condensado e bata novamente por alguns segundos até misturar.
  • 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de um cafezinho ou chá.
  • 7Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • 8

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria