Bolo Molhadinho de Abacaxi Trufado com Chocolate Branco

Com uma massa fofinha e úmida, recheada com pedaços suculentos de abacaxi e coberta por uma trufa cremosa de chocolate branco, este bolo é um verdadeiro deleite para os amantes de doces.

Author Avatar
em 22/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de Abacaxi
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 abacaxi médio picado em cubos (cerca de 3 xícaras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 200g de chocolate branco picado
  • 100g de creme de leite
  • 30g de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
  • 2 Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Incorpore o abacaxi picado à massa e mexa delicadamente.
  • 3 Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 4 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado e a manteiga.
  • 5 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Retire do fogo e adicione o leite em pó. Misture bem até incorporar.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de utilizar. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça as duas partes do bolo com leite ou com o suco da calda do abacaxi em conserva (se usar).
  • 7 Espalhe metade do recheio de chocolate branco sobre uma das partes do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e pressione levemente para unir.
  • 8 Espalhe o restante do recheio sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo.
  • 9 Em um recipiente, derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar.
  • 10 Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
  • 11 Despeje a ganache sobre o bolo, cobrindo-o completamente. Decore com raspas de chocolate branco, coco ralado ou frutas frescas a gosto.
  • 12 Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar a cobertura e o recheio. Corte em fatias e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria