Bolo Molhadinho de Abacaxi Trufado com Chocolate Branco
Com uma massa fofinha e úmida, recheada com pedaços suculentos de abacaxi e coberta por uma trufa cremosa de chocolate branco, este bolo é um verdadeiro deleite para os amantes de doces.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 abacaxi médio picado em cubos (cerca de 3 xícaras)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 200g de chocolate branco picado
- 100g de creme de leite
- 30g de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
- 2 Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Incorpore o abacaxi picado à massa e mexa delicadamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado e a manteiga.
- 5 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Retire do fogo e adicione o leite em pó. Misture bem até incorporar.
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de utilizar. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça as duas partes do bolo com leite ou com o suco da calda do abacaxi em conserva (se usar).
- 7 Espalhe metade do recheio de chocolate branco sobre uma das partes do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e pressione levemente para unir.
- 8 Espalhe o restante do recheio sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo.
- 9 Em um recipiente, derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar.
- 10 Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
- 11 Despeje a ganache sobre o bolo, cobrindo-o completamente. Decore com raspas de chocolate branco, coco ralado ou frutas frescas a gosto.
- 12 Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar a cobertura e o recheio. Corte em fatias e sirva gelado.