Bolo mousse de chocolate com laranja fácil: aprenda sobremesa deliciosa que derrete na boca
Esse bolo mousse derrete na boca e é perfeito, combina a cremosidade do chocolate com o toque cítrico da laranja. Aproveite essa receita deliciosa e fácil de fazer. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 2 claras em neve
Passo a passo
- 1 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Adicione o óleo e o suco de laranja, e continue batendo até incorporar. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, e adicione à mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos.
- 2 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e adicione o suco de laranja. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve até ficarem firmes e, delicadamente, incorpore-as à mistura de chocolate com creme de leite. Faça isso com cuidado para não perder a leveza da mousse.
- 3 Depois de o bolo esfriar, corte-o ao meio, se preferir fazer camadas. Coloque uma camada de mousse sobre o bolo e cubra com o restante da mousse. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Sirva bem gelado, cortando em fatias para ver o efeito maravilhoso da mousse de chocolate com o toque cítrico da laranja.