Bolo mousse de chocolate com laranja fácil: aprenda sobremesa deliciosa que derrete na boca

Esse bolo mousse derrete na boca e é perfeito, combina a cremosidade do chocolate com o toque cítrico da laranja. Aproveite essa receita deliciosa e fácil de fazer. Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 2 claras em neve

Passo a passo

  1. 1 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Adicione o óleo e o suco de laranja, e continue batendo até incorporar. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, e adicione à mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos.
  2. 2 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e adicione o suco de laranja. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve até ficarem firmes e, delicadamente, incorpore-as à mistura de chocolate com creme de leite. Faça isso com cuidado para não perder a leveza da mousse.
  3. 3 Depois de o bolo esfriar, corte-o ao meio, se preferir fazer camadas. Coloque uma camada de mousse sobre o bolo e cubra com o restante da mousse. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Sirva bem gelado, cortando em fatias para ver o efeito maravilhoso da mousse de chocolate com o toque cítrico da laranja.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria