Bolo mousse de chocolate em poucos passos
Essa receita prática leva apenas alguns minutos para preparar e garante um resultado profissional. Ela rende 8 porções.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3 Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata novamente até incorporar bem.
- 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de preparar a mousse.
- 6 Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
- 7 Bata o creme de leite em ponto de chantilly firme. Se desejar, adicione o leite condensado e bata até misturar.
- 8 Incorpore o chocolate derretido ao chantilly com cuidado, mexendo delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
- 9 Corte a massa do bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
- 10 Distribua metade da mousse sobre a camada inferior do bolo e cubra com a outra camada.
- 11 Espalhe o restante da mousse sobre o bolo e decore a gosto com raspas de chocolate, morangos ou coco ralado.
- 12 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar a mousse antes de servir.