Bolo mousse de chocolate em poucos passos

Essa receita combina a textura macia de um bolo com a cremosidade de uma mousse, resultando em uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 23/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de chocolate amargo picado (mousse)
  • 200ml de creme de leite fresco (mousse)
  • 1 lata de leite condensado (mousse)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (opcional)

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 2Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até incorporar bem.
  • 3Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 4Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de preparar a mousse.
  • 5Em um recipiente pequeno, misture a gelatina em pó com 50ml de água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  • 6Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem e reserve.
  • 7Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Reserve para esfriar um pouco.
  • 8Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 9Adicione o chocolate derretido frio, o leite condensado e a gelatina dissolvida (se usar) à mistura de chantilly e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  • 10Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
  • 11Distribua metade da mousse sobre a camada inferior do bolo.
  • 12Cubra com a outra camada do bolo e espalhe o restante da mousse por cima e pelas laterais.
  • 13Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar a mousse.
  • 14Decore com raspas de chocolate amargo, nibs de cacau e frutas vermelhas frescas (opcional) a gosto.
  • 15Sirva gelado e desfrute desse bolo mousse de chocolate delicioso e cremoso!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria