Bolo mousse de chocolate super cremoso e fofinho: prepare essa sobremesa maravilhosa rapidinho!
Esse bolo mousse de chocolate é a combinação perfeita para quem ama sobremesas intensas. Ele tem duas camadas que se completam: a base fofinha de bolo, leve e macia, e a cobertura cremosa de mousse, que derrete na boca a cada colherada. Faça para o almoço hoje mesmo e se surpreenda!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de chantilly
Passo a passo
- 1 Bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente o leite morno e o chocolate em pó. Misture a farinha aos poucos e finalize com o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em forma média untada, por 30 a 35 minutos.
- 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até ficar liso. Bata o chantilly até firmar e incorpore delicadamente ao chocolate, formando um mousse leve.
- 3 Deixe o bolo esfriar e cubra com o mousse de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Finalize com raspas de chocolate ou cacau peneirado.