Bolo natalino com frutas cristalizadas: a receita que vai conquistar sua ceia

Este bolo natalino com frutas cristalizadas é a receita que faltava para dar aquele toque especial à sua celebração de Natal. Além de ser fácil de fazer, é uma verdadeira explosão de sabores que vai agradar a todos.

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em 21/12/2024 Thiago Freire
Foto: Bolo de frutas cristalizadas / iStock
Tempo de preparo Preparo 60min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Comece batendo a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha. Não se esqueça de adicionar o fermento em pó e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 2 Despeje as frutas cristalizadas e as nozes (se for usar) na massa, mexendo com uma espátula para distribuí-las uniformemente. As frutas cristalizadas são a alma do bolo, então, se preferir, você pode adicionar mais ou menos de acordo com seu gosto pessoal.
  • 3 Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (ao inserir um palito no centro, ele deve sair seco).
  • 4 Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime. Depois de derretido, acrescente o creme de leite para dar um toque de cremosidade. Quando o bolo esfriar, espalhe essa cobertura sobre ele, criando uma camada deliciosa de chocolate branco.
  • 5 Para um visual ainda mais festivo, você pode decorar o bolo com mais frutas cristalizadas por cima da cobertura. O contraste das frutas coloridas com o chocolate branco vai deixar seu bolo irresistível e superdecorado para o Natal.

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