Bolo ninho de Páscoa com creme de avelã e ovinhos de chocolate
Se tem uma receita que conquista tanto pelo sabor quanto pela beleza, é esse bolo. Perfeito para celebrar essa época cheia de significado, esse bolo une a maciez da massa de chocolate com a cremosidade do creme de avelã

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o bolo (massa de chocolate): 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura e recheio: 1 pote de creme de avelã (aprox. 350g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate (opcional)
- Ovinhos de chocolate (recheados ou simples)
Passo a passo
- 1 Prepare o bolo: Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar claro e fofo.
- 3 Adicione o óleo e o leite e misture bem. Acrescente o chocolate em pó e a farinha peneirada aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- 4 Por último, incorpore o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (tipo de pudim) untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6 Faça o creme de cobertura: Em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas, aqueça levemente o creme de avelã para ficar mais fácil de misturar.
- 7 Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
- 8 Montagem: Com o bolo frio e desenformado, cubra todo o topo com o creme de avelã.
- 9 No centro (o “ninho”), espalhe um pouco mais de creme e posicione os ovinhos de chocolate.
- 10 Finalize com chocolate granulado ou raspas ao redor, se quiser dar um toque a mais.