Bolo Nuvem de Leite Ninho
Descubra como preparar o irresistível Bolo Nuvem de Leite Ninho, uma sobremesa leve e cremosa que vai derreter na boca. Perfeita para qualquer ocasião!
Preparo
4 horas
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 150 ml de chantilly líquido
- Restante da caixinha de leite condensado (110 gramas)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata os ovos até ficarem claros. Adicione o açúcar e continue batendo. Acrescente o óleo e misture bem.
- 2 Incorpore o leite em pó e o leite líquido, batendo até homogeneizar.
- 3 Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até obter uma massa uniforme.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
- 5 No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina previamente dissolvida na água, por cerca de 5 minutos.
- 6 Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme e fofo.
- 7 Misture o chantilly ao creme preparado no liquidificador, utilizando um fouet. Reserve.
- 8 Em uma tigela, combine o restante do leite condensado, o leite em pó e o leite líquido, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 9 Com o bolo desenformado, corte-o ao meio. Forre a assadeira com um saco plástico e coloque uma das partes do bolo.
- 10 Regue o bolo com metade da calda. Adicione todo o recheio e leve ao freezer por 1 hora.
- 11 Retire do freezer, coloque a outra metade do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra com plástico filme.
- 12 Leve ao freezer por mais 2 horas ou na geladeira.
- 13 Desenforme, polvilhe leite em pó por cima e sirva em seguida.