Bolo Nuvem de Leite Ninho

Descubra como preparar o irresistível Bolo Nuvem de Leite Ninho, uma sobremesa leve e cremosa que vai derreter na boca. Perfeita para qualquer ocasião!

Author Avatar
em 22/07/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de bolo de leite ninho
Tempo de preparo Preparo 4 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 150 ml de chantilly líquido
  • Restante da caixinha de leite condensado (110 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite

Passo a passo

  • 1Na batedeira, bata os ovos até ficarem claros. Adicione o açúcar e continue batendo. Acrescente o óleo e misture bem.
  • 2Incorpore o leite em pó e o leite líquido, batendo até homogeneizar.
  • 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até obter uma massa uniforme.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
  • 5No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina previamente dissolvida na água, por cerca de 5 minutos.
  • 6Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme e fofo.
  • 7Misture o chantilly ao creme preparado no liquidificador, utilizando um fouet. Reserve.
  • 8Em uma tigela, combine o restante do leite condensado, o leite em pó e o leite líquido, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 9Com o bolo desenformado, corte-o ao meio. Forre a assadeira com um saco plástico e coloque uma das partes do bolo.
  • 10Regue o bolo com metade da calda. Adicione todo o recheio e leve ao freezer por 1 hora.
  • 11Retire do freezer, coloque a outra metade do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra com plástico filme.
  • 12Leve ao freezer por mais 2 horas ou na geladeira.
  • 13Desenforme, polvilhe leite em pó por cima e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria