Bolo Nuvem de Leite Ninho Gelado: Uma Delícia Leve e Cremosa!

O bolo nuvem de leite ninho é um clássico que agrada a todos! Leve e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Com essa receita, você terá um bolo delicioso e fácil de fazer.

Author Avatar
em 30/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de bolo de leite ninho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 300ml de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de margarina sem sal ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de leite em pó

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata as claras em neve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 2Adicione a essência de baunilha, a farinha, o leite, o óleo e o fermento à massa das gemas, misturando delicadamente.
  • 3Incorporar as claras em neve aos poucos, com movimentos envolventes. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
  • 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma panela.
  • 6Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Reserve.
  • 7Na batedeira, bata a margarina ou manteiga até obter um creme claro.
  • 8Adicione o leite condensado e bata bem. Por último, adicione o creme de leite e o leite em pó, misturando delicadamente.
  • 9Corte o bolo em camadas. Molhe cada camada com a calda. Intercale as camadas de bolo com o recheio.
  • 10Cubra o bolo com o restante do recheio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria