Bolo Nuvem de Leite Ninho Gelado: Uma Delícia Leve e Cremosa!
O bolo nuvem de leite ninho é um clássico que agrada a todos! Leve e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Com essa receita, você terá um bolo delicioso e fácil de fazer.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 300ml de leite
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de margarina sem sal ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 e 1/2 xícaras de leite em pó
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata as claras em neve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2Adicione a essência de baunilha, a farinha, o leite, o óleo e o fermento à massa das gemas, misturando delicadamente.
- 3Incorporar as claras em neve aos poucos, com movimentos envolventes. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 4Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma panela.
- 6Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Reserve.
- 7Na batedeira, bata a margarina ou manteiga até obter um creme claro.
- 8Adicione o leite condensado e bata bem. Por último, adicione o creme de leite e o leite em pó, misturando delicadamente.
- 9Corte o bolo em camadas. Molhe cada camada com a calda. Intercale as camadas de bolo com o recheio.
- 10Cubra o bolo com o restante do recheio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.