Bolo-Pamonha Cremoso no Liquidificador e muito Cremoso!

Quem não ama um bolo de milho quentinho e cremoso? Essa receita de bolo-pamonha é perfeita para quem busca um doce caseiro e saboroso, feito de forma rápida e prática no liquidificador.

Author Avatar
em 12/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Opcional: coco ralado para polvilhar

Passo a passo

  • 1Prepare a forma: Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • 2Bata no liquidificador: Coloque todos os ingredientes no liquidificador (milho, leite, açúcar, flocão de milho, óleo e ovos) e bata até obter uma massa homogênea.
  • 3Adicione o fermento: Despeje a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  • 4Leve ao forno: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5Finalização: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Se desejar, polvilhe com coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria