Bolo pamonha de liquidificador com milho de lata: nutritivo e saboroso
Este bolo pamonha é perfeito para quem ama sabores tradicionais com um toque de praticidade. Feito no liquidificador, ele fica fofinho, levemente cremoso e muito nutritivo, graças ao milho rico em fibras e vitaminas. É uma ótima opção para o café da tarde ou como sobremesa em qualquer ocasião.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de milho verde (escorrido)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
- 1/2 xícara de leite ou leite vegetal
- 1 xícara de farinha de milho ou fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó (opcional, para polvilhar após assar)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e fubá.
- 2 No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de milho e o sal, misturando bem.
- 4 Por último, acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 6 Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, polvilhe canela por cima antes de servir.