Bolo pamonha de liquidificador com milho de lata: nutritivo e saboroso

Este bolo pamonha é perfeito para quem ama sabores tradicionais com um toque de praticidade. Feito no liquidificador, ele fica fofinho, levemente cremoso e muito nutritivo, graças ao milho rico em fibras e vitaminas. É uma ótima opção para o café da tarde ou como sobremesa em qualquer ocasião.

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em 10/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de bolo pamonha
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (escorrido)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
  • 1/2 xícara de leite ou leite vegetal
  • 1 xícara de farinha de milho ou fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar após assar)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e fubá.
  • 2 No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de milho e o sal, misturando bem.
  • 4 Por último, acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 6 Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, polvilhe canela por cima antes de servir.

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