Bolo-pamonha de milho cremoso: faça essa delícia no liquidificador sem leite

Aprenda a preparar um delicioso bolo de milho cremoso com fubá e queijo parmesão, perfeito para o café da tarde. Receita fácil, rápida e cheia de sabor!

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em 11/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de milho cremoso
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes;
  • 1 lata de milho verde (sem a água);
  • 1 lata de açúcar refinado;
  • 1 lata de leite (ou substitua por água ou leite de coco, se preferir);
  • 1/2 lata de óleo vegetal (ou manteiga derretida);
  • 3/4 de lata de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 g de queijo parmesão ralado (opcional).

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180ºC para que esteja pronto para assar o bolo.
  • 2 Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (aproximadamente 25 cm x 20 cm) para evitar que o bolo grude.
  • 3 No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, o leite (ou a água/leite de coco) e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4 Adicione o fubá e o fermento à mistura no liquidificador e bata por mais 30 segundos, ou até incorporar tudo.
  • 5 Despeje a massa na forma já preparada e acrescente uma pitada de sal. Se desejar um toque especial, adicione 100 g de queijo parmesão ralado para um sabor mais rico.
  • 6 Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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