Bolo pão de mel fácil: aprenda em poucos passos

Com uma massa macia e levemente úmida, o bolo pão de mel é fácil de fazer e fica uma delícia. Pode ser servido simples, com cobertura de chocolate derretido ou até recheado, e é perfeito para acompanhar um café ou chá.

Author Avatar
em 19/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de pão de mel
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos tipo de requeijão de açúcar mascavo
  • 1 copo de requeijão de achocolatado em pó
  • 3 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de requeijão de leite
  • 2 colheres bem cheias de mel
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo

Passo a passo

  • 1 Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento para ser adicionado por último, apenas misturando delicadamente.
  • 2 Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • 3 Assim que retirar do forno, espalhe o chocolate picado sobre o bolo ainda quente, deixando derreter levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria