Bolo Pé de Moça: Um Clássico Irresistível!

O bolo pé de moça é um dos favoritos dos brasileiros, com sua massa macia e cobertura cremosa de leite condensado. Aprenda a preparar essa delícia em casa com essa receita fácil e deliciosa!

Author Avatar
em 31/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Bolo pé-de-moça
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Amendoim triturado para decorar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o amendoim triturado e misture com uma espátula.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • 5 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 6 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  • 7 Cubra o bolo com o creme de leite condensado e decore com amendoim triturado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria