Bolo preguiçoso: receita muito simples

O bolo preguiçoso é a definição de simplicidade aliada ao sabor. Com poucos ingredientes e passos descomplicados, ele prova que não é necessário complicar para criar uma sobremesa deliciosa. Ideal para aqueles dias em que você quer algo doce sem muito esforço, esse bolo é um verdadeiro coringa na cozinha.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Depois, unte e enfarinhe uma forma média para bolo ou forre com papel manteiga.
  2. 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento em pó. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. 3 Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, se estiver usando. Em seguida, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem incorporado e a massa esteja homogênea.
  4. 4 Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula. Depois leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Se desejar, pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou cobrir com uma simples cobertura de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria