Bolo prestígio sem lactose molhadinho e fácil de fazer
Esse bolo sem leite é fácil de fazer e o resultado fica muito saboroso. O passo a passo é simples e dá para fazer rapidinho em casa para apreciar no lanche ou sobremesa.
Preparo
15 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de melado de cana de cana
- 6 colheres (sopa) de leite de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- Para o recheio ou cobertura: 2 xícaras (chá) de leite condensado sem lactose
- Para o recheio ou cobertura: Coco ralado
Passo a passo
- 1 Deixe as tâmaras de molho em água mineral por alguns minutos para amolecer. Escorra as tâmaras e processe-as até obter um purê homogêneo.
- 2 Em um liquidificador ou processador, combine o purê de tâmaras com os demais ingredientes (ovos, óleo, farinha, fermento etc.). Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar e estar assado por dentro.
- 4 Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Recheie uma das metades com leite condensado de leite de coco ou leite condensado sem lactose. Cubra com a outra metade do bolo.
- 5 Cubra o bolo com mais leite condensado e decore com coco ralado.