Bolo prestígio sem lactose molhadinho e fácil de fazer

Esse bolo sem leite é fácil de fazer e o resultado fica muito saboroso. O passo a passo é simples e dá para fazer rapidinho em casa para apreciar no lanche ou sobremesa.

Author Avatar
em 09/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de Bolo de prestígio
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de melado de cana de cana
  • 6 colheres (sopa) de leite de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Para o recheio ou cobertura: 2 xícaras (chá) de leite condensado sem lactose
  • Para o recheio ou cobertura: Coco ralado

Passo a passo

  • 1 Deixe as tâmaras de molho em água mineral por alguns minutos para amolecer. Escorra as tâmaras e processe-as até obter um purê homogêneo.
  • 2 Em um liquidificador ou processador, combine o purê de tâmaras com os demais ingredientes (ovos, óleo, farinha, fermento etc.). Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar e estar assado por dentro.
  • 4 Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Recheie uma das metades com leite condensado de leite de coco ou leite condensado sem lactose. Cubra com a outra metade do bolo.
  • 5 Cubra o bolo com mais leite condensado e decore com coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria