Bolo Pudim de Café com Creme de Cappuccino
Aprenda esta sobremesa irresistível que une a suavidade do pudim com a intensidade do café, coberta por um delicioso creme de cappuccino.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água quente
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral Líquido
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 3 ovos
- Para o bolo: 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de café solúvel
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de café solúvel
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite integral
Passo a passo
- 1 Derreta o açúcar em uma panela até obter uma coloração dourada.
- 2 Adicione água quente, mexa até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda no fundo da forma.
- 3 No liquidificador, misture todos os ingredientes do pudim e despeje na forma com a calda de açúcar.
- 4 Prepare a massa do bolo, misturando os ingredientes líquidos, café diluído em leite, farinha de trigo e fermento. Despeje sobre a mistura do pudim na forma.
- 5 Asse em banho-maria a 180°C por 60 minutos e deixe esfriar antes de desenformar.
- 6 Prepare o creme, levando os ingredientes ao fogo baixo até ferver. Espere esfriar e sirva sobre o bolo.