Bolo Pudim de Café com Creme de Cappuccino

Aprenda esta sobremesa irresistível que une a suavidade do pudim com a intensidade do café, coberta por um delicioso creme de cappuccino.

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em 08/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Petr Kazilek - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo pudim de café
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água quente
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral Líquido
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 ovos
  • Para o bolo: 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de café solúvel
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de café solúvel
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite integral

Passo a passo

  • 1Derreta o açúcar em uma panela até obter uma coloração dourada.
  • 2Adicione água quente, mexa até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda no fundo da forma.
  • 3No liquidificador, misture todos os ingredientes do pudim e despeje na forma com a calda de açúcar.
  • 4Prepare a massa do bolo, misturando os ingredientes líquidos, café diluído em leite, farinha de trigo e fermento. Despeje sobre a mistura do pudim na forma.
  • 5Asse em banho-maria a 180°C por 60 minutos e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 6Prepare o creme, levando os ingredientes ao fogo baixo até ferver. Espere esfriar e sirva sobre o bolo.

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