Bolo pudim de coco com leite condensado: receita super cremosa para sobremesa
O bolo pudim de coco com leite condensado é uma receita delicada, saborosa e prática. Com poucos ingredientes, essa é a receita perfeita para quem busca uma sobremesa cremosa e muito gostosa.
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de água (para a calda)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Para a calda do bolo, adicione o açúcar e a água em uma panela, levando ao fogo médio.
- 3 Mexa até que se forme uma calda dourada. Em seguida, despeje a calda em uma forma com furo no meio, cobrindo o fundo e as laterais.
- 4 No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o coco ralado, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5 Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- 6 Coloque a forma com a massa dentro de outra forma maior, com água quente, para assar em banho-maria.
- 7 Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
- 8 Retire do forno, deixe esfriar completamente e passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato grande para desenformar.
- 9 Sirva o bolo pudim gelado ou em temperatura ambiente.