Bolo pudim de liquidificador receita simples

A parte de bolo e pudim se misturam em uma delícia irresistível, e o melhor de tudo: é feito no liquidificador, super simples e sem complicação. Ideal para impressionar sem ter trabalho. Rende aproximadamente 10 porções.

Author Avatar
em 08/11/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo-pudim
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional, para bolo de chocolate)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2 Acrescente a água com cuidado e deixe no fogo até formar uma calda.
  • 3 Despeje em uma forma de furo central e espalhe bem. Reserve.
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje o pudim sobre a calda na forma.
  • 6 No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
  • 7 Acrescente a farinha, o chocolate (se desejar) e o fermento, batendo até incorporar.
  • 8 Despeje a massa do bolo com cuidado sobre o pudim na forma.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja firme ao toque.
  • 10 Deixe esfriar, leve à geladeira por algumas horas e desenforme com cuidado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria