Bolo pudim fácil e delicioso

O bolo pudim é a combinação perfeita de dois clássicos da confeitaria: um bolo fofinho e úmido por baixo e um pudim cremoso e saboroso por cima.

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em 22/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo-pudim
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (pudim)
  • 1 lata de leite integral (a lata de leite condensado)(pudim)
  • 3 ovos (pudim)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (pudim)
  • 1 xícara de açúcar (calda)
  • 1/2 xícara de água (calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada.
  • 2 Despeje a calda em uma forma de bolo média e reserve.
  • 3 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 5 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
  • 6 Por último, adicione o óleo e misture novamente.
  • 7 Despeje a massa do bolo sobre a calda na forma preparada.
  • 8 No mesmo liquidificador utilizado para o bolo, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 9 Despeje a mistura do pudim sobre a massa do bolo na forma.
  • 10 Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 12 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o pudim.
  • 13 Desenforme o bolo pudim com cuidado e sirva em seguida.

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