Bolo pudim fIT Zero açúcar e sem glúten

Aprenda uma sobremesa fácil e saudável, perfeita para comer sem culpa. Ela rende 10 porções.

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em 05/07/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • Para o pudim: 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado zero açúcar
  • 250ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o bolo: 2 xícaras de farinha de arroz integral
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de xilitol ou outro adoçante natural
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a calda: 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Preparo do pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite desnatado e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Reserve.
  • 3 Preparo do bolo: Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o óleo de coco, o xilitol e os ovos até formar uma massa homogênea.
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5 Montagem: Em uma forma untada com óleo de coco, coloque a calda caramelizada no fundo.
  • 6 Despeje a massa do pudim sobre a calda.
  • 7 Cubra com a massa do bolo.
  • 8 Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 10 Corte em fatias e sirva puro, com frutas frescas, calda zero açúcar ou acompanhado de um creme de leite light.

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