Bolo Pudim Super Fácil: veja como fazer esta sobremesa dupla

Desfrute desta sobremesa que combina bolo e pudim em uma única receita fácil e prática de fazer. Surpreenda a todos com esta delícia dupla!

Author Avatar
em 29/07/2024 Anderson Alves
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de Bolo e frutas em uma mesa
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)
  • ½ xícara de chá de água quente (120ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de leite integral
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de açúcar (100g)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • meia xícara de chá de leite (120ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
  • 2Adicione a água quente com cuidado e mexa até dissolver completamente. Reserve.
  • 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite integral até obter uma mistura homogênea.
  • 4Despeje essa mistura sobre a calda caramelizada na forma.
  • 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina ou manteiga, o óleo, os ovos, o leite, o fermento em pó e a essência de baunilha até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 6Despeje a massa do bolo sobre a mistura de pudim na forma.
  • 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 8Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar para garantir que o pudim e o bolo estejam firmes e bem estruturados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria