Bolo Recheado com Mousse de Morango

Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai impressionar seus convidados e familiares! Portanto, não perca tempo e confira a receita completa a seguir.

Reprodução Pixabay - Imagem ilustrativa de bolo de morango
Foto: Reprodução Pixabay / Imagem ilustrativa de bolo de morango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 caixa de morangos picados (aproximadamente 500g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de água
  • Morangos frescos para decorar

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. 2 Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Peneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente.
  3. 3 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  4. 4 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  5. 5 Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria. Bata o leite condensado e o creme de leite gelado até obter um creme firme.
  6. 6 Adicione a gelatina dissolvida e os morangos picados, misturando delicadamente.
  7. 7 Corte o bolo ao meio horizontalmente. Coloque uma camada de bolo em um prato, umedeça com leite ou calda de sua preferência e espalhe metade da mousse.
  8. 8 Cubra com a outra metade do bolo e cubra com o restante da mousse. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. 9 Retire da geladeira e decore com morangos frescos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria