Bolo red velvet com recheio cremoso e morangos
O clássico bolo Red Velvet ganha uma versão especial com toque de morango, cobertura cremosa e decoração com morangos frescos. Uma receita encantadora da telespectadora do programa Cotidiano, da TV Jornal/SBT, Márcia Germana para adoçar qualquer ocasião.

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectadora Márcia Germana
Ingredientes
- 140g de margarina com 80% de lipídios
- 180g de açúcar cristal
- 3 ovos
- 190g de farinha de trigo com fermento
- 10g de chocolate em pó 50%
- 5g de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de morango
- 1 colher (sobremesa) de corante em gel vermelho
- 1 caixinha de creme de leite (17% de gordura)
- Recheio: 1 lata de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite e 100g de cream cheese.
Passo a passo
- 1 Na batedeira coloque a margarina e o açúcar e bata até virar um creme.
- 2 Acrescente os ovos e o leite e bata mais um pouco.
- 3 Agora inclua o trigo, chocolate em pó, essência de morango e o corante vermelho.
- 4 Unte uma forma de 17x8 com margarina e trigo em seguida coloque a massa e asse em 160 graus por aproximadamente 40 minutos. Reserve.
- 5 Para o recheio: Numa panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o creme cheese e mexa no fogo médio por aproximadamente 10 minutos, até virar um creme.
- 6 Espere esfriar e coloque por cima do bolo.
- 7 Pode decorar com morangos e o farelo do próprio bolo.