Bolo red velvet com recheio cremoso e morangos

O clássico bolo Red Velvet ganha uma versão especial com toque de morango, cobertura cremosa e decoração com morangos frescos. Uma receita encantadora da telespectadora do programa Cotidiano, da TV Jornal/SBT, Márcia Germana para adoçar qualquer ocasião.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 8 Porções

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectadora Márcia Germana

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 140g de margarina com 80% de lipídios
  • 180g de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 190g de farinha de trigo com fermento
  • 10g de chocolate em pó 50%
  • 5g de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de morango
  • 1 colher (sobremesa) de corante em gel vermelho
  • 1 caixinha de creme de leite (17% de gordura)
  • Recheio: 1 lata de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite e 100g de cream cheese.

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira coloque a margarina e o açúcar e bata até virar um creme.
  2. 2 Acrescente os ovos e o leite e bata mais um pouco.
  3. 3 Agora inclua o trigo, chocolate em pó, essência de morango e o corante vermelho.
  4. 4 Unte uma forma de 17x8 com margarina e trigo em seguida coloque a massa e asse em 160 graus por aproximadamente 40 minutos. Reserve.
  5. 5 Para o recheio: Numa panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o creme cheese e mexa no fogo médio por aproximadamente 10 minutos, até virar um creme.
  6. 6 Espere esfriar e coloque por cima do bolo.
  7. 7 Pode decorar com morangos e o farelo do próprio bolo.

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