Bolo salgado de forno rápido – receita simples e perfeita para o cafezinho
Este Bolo Salgado de Forno é super simples de fazer e fica delicioso para acompanhar um café ou lanche rápido!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de presunto
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 2 Adicione o fermento: Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3 Incorpore os ingredientes salgados: Junte o presunto, o queijo muçarela ralado, a cebola picada e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se desejar. Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem distribuídos na massa.
- 4 Asse o bolo: Unte uma forma de tamanho médio com óleo ou manteiga e despeje a massa na forma. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- 5 Sirva: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços. Sirva com um cafézinho fresquinho.